英議員妻子小三均由人民養

中廣
更新日期:2011/09/11 16:25

英國國會議員是肥缺,不但太太由百姓養,就連情婦都由納稅人供養。

英國去年成立的「國會獨立標準局」公佈國會議員花費的情形。五十三歲的羅伯森請他五十六歲的太太蘇珊擔任他的資深秘書,年薪三萬英鎊,大約一百三十萬台幣。而他的情婦三十七歲的安妮擔任辦公室主任,年薪更高,有三萬五千英鎊。

羅伯森說,十四年前,他選上國會議員時就請蘇珊當秘書。六年前兩個人因為諸多原因分居。他立刻和擔任馬術教練的安妮同居,還請安妮擔任辦公室主任。

羅伯森說,蘇珊相當稱職,他自然不能隨意辭退蘇珊。他說,蘇珊跟安妮這幾年一起工作,不但沒有爭吵,對他的選民服務更是加分不少,所以,他的兩個女人都不能辭退。

去年, 英國國會議員長期濫用公帑遭媒體揭發。國會才修改內規,規定只能僱用一名家人。不過,去年以前僱用的既往不咎。所以,羅伯森可以繼續僱用他的太太跟情婦。英國百姓只能乾瞪眼。


已用關鍵字:同居,情婦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量