彰化媽祖文化館 創意編織作品展

中廣
更新日期:2011/09/13 18:55

彰化市媽祖文化館,為提升地方文化氣息、傳承傳統工藝,從本週日開始,邀集編織工藝家,舉辦「創意編織作品展」,展出一百多件精緻、實用的編織用品,現場還舉行DIY教學。

(李河錫報導)

為了提升地方文化氣息、並傳承傳統編織工藝,彰化市媽祖文化館,將邀集編織工藝家林燕珠、洪美珠老師,以及「天天添籃編織工藝坊」十多位成員,從十八號、也就是本週日開始,將盛大舉辦難得一見的「創意編織作品展」﹔市長邱建富表示,編織藝術作品,可以展現「一線之間」無限的創意

 林燕珠老師則表示,這次所展出作品,並改良、創新編織技法,作品具有高度親切感、又有實用價值,將展出一百多件精緻、實用的編織用品,為了增進鄉親對傳統手工議的認識,現場還舉行DIY教學,歡迎鄉親前往體驗編織的奧妙。

 這項特有傳統工藝展覽將從九月十八號起,一連展到十二月一號為止,DIY教學方面將教授「柿柿如意吊飾」等手工編織藝品,可以提前前往彰化市媽祖文化館來報名。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量