亞洲大學4件魔法見面禮勉同學獨立自主

教育廣播
更新日期:2011/09/13 16:56
劉文珍

在豎琴演奏「丹麥皇室進行曲」聲中,亞洲大學13日舉辦別開生面的大一新生入學典禮,亞洲大學校長蔡進發致贈便利貼、鉛筆、迴紋針、橡皮擦等4件魔法禮物做為見面禮,勉勵大一新生獨立自主、關懷別人,希望隨手紀錄、寫下優點,並且能屈能伸,勇敢追求自我突破。

為了迎接大一新生入學,亞洲大學13日上午舉辦大一新生迎新活動,校長蔡進發贈送每位大一新生「長大人」的4件見面禮,包括便利貼、鉛筆、迴紋針、橡皮擦,亞洲大學表示,這4樣見面禮巧妙與亞洲大學校訓「健康、關懷、創新、服務」的意涵緊密結合,希望新生進入亞洲大學後,從此都能「長大人」,成為陽光利他的好學生,到處發光、發亮受歡迎,服務人群。

學務長施能義向全體大一新生說明,魔法禮物中「便利貼」,代表大一新生開始要隨手紀錄,時時分享快樂時光,屬於健康力;「鉛筆」是鼓勵同學時刻寫下優點,適時關懷別人,屬於關懷力;「迴紋針」代表能屈能伸,心性堅韌隨機應變,屬於創新力;「橡皮擦」是鼓勵同學創新記錄,勇敢追求自我突破,屬於卓越力。

「學校送出4件魔法禮物,用心良苦,也很實用!」亞洲大學大一新生健管系吳真山、熊翊婷及幼教系鄭淑芬、時尚系魯孋萫等位同學說,這些魔法禮物,雖然是日常生活中毫不起眼的文具,經過變裝後,顯得很有意義,開學之後,隨時用得上,他們收到這樣的魔法禮物,都覺得很開心。

校長蔡進發說,全校師生歡迎大一新生入學,亞洲大學從新學年度起,將實施創新教學法,針對大一新生進行性向測驗,根據每位學生的特質因材施教,隨時調整教學策略,提高學習成效,其中,以實施一分鐘回饋教學法,其學習成效最為顯著,希望大一新生透過正式課程、非正式課程及潛在課程,接受學校多元的教學,培養學生專業能力、資訊能力及中英文能力,提升進入社會的競爭力,贏在職場起跑點上。

(2011-09-13 16:46:01 劉文珍)


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量