全國古蹟日 監察院、台北賓館開放參觀

中廣
更新日期:2011/09/16 10:25

本週末是一年一度的「全國古蹟日」,平常給人嚴肅形象的監察院將從本週六、日起到這個月底止,將舉行「慶祝建國一百年監察古蹟展」活動,除了開放院區的國定古蹟之外,也將舉行人文書畫展、國樂演奏、監察院調查案件解說等活動。監察院還特別在週六(17日)設計「闖關專區」,如果參加民眾可以按照規則完成活動,就可以獲的精美紀念品,送完為止。

主辦單位表示,監察院院區的開放時間為17、18日的上午九點到下午五點;而從19日(下周一)到30日止,每週一到週五的上午九點到下午四點半。

另外,為了配合本週日總統府開放,外交部也將開放台北賓館,開放時間從上午八點到四點。外交部表示,這次除了展出「百年建築風華」和「整修工程紀錄」等專題影片和「台北賓館的故事」主題展之外。還會準備1500份精美紀念品給當天的參觀民眾,送完為止。

外交部也提醒民眾,本週日在總統府和台北賓館週邊將實施局部交通管制,參觀民眾可以多利用大眾運輸工具前往參觀。


已用關鍵字:賓館,紀念品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量