父臥病昏迷 子陸續盜領876萬

自由
更新日期:2011/09/17 04:21

〔自由時報記者王錦義/新竹報導〕新竹縣新豐鄉58歲男子黃進淦從95年間趁照顧老父的機會,多次拿老父印章、存摺盜領,前後領了800多萬元,其中100萬元陸續包牌簽注樂透彩券,其 餘則拿去花用及投資股票,新竹地檢署依偽造私文書、詐欺罪嫌起訴。

百萬簽樂透 餘投資花用

黃進淦否認有偽造文書、詐欺等犯行,他向檢警辯稱,所有提領都是父親同意授權,且他多年來照顧臥病在床的父親及身體殘疾的兄弟所支出費用,遠遠超過他所提領合計876萬元的款項。

辯稱老父授權同意

檢警調查,黃進淦的父親黃金水95年4月間失去意識住院,直到96年1月間過世,這段期間,黃進淦疑似盜用父親的印章,把黃父郵局、銀行的定存單陸續解約,並提領現金合計530萬元,再把黃父帳戶內436萬元轉存到身殘的兄弟帳戶內,然後從中提領346萬元。

98年間,6名黃金水的遺產繼承人準備分配遺產時,發現帳戶內有多筆提款紀錄而向檢警提告。繼承人們向檢警指證說,黃金水生前有交代帳戶內存款僅支付醫療費用及照顧身殘的老三,黃金水由6房兄弟輪流照顧,誰照顧就負責保管印章、帳戶,不過他們從未提領過錢,都是把定存單繼續轉存後報告黃金水,而且黃金水的醫療費用才30多萬元。

偽造私文書、詐欺被訴

檢方調閱醫院紀錄,認為黃進淦不可能得到失去意識的黃金水授權,同意蓋用印章提領現金或轉存,所以認為被告黃進淦涉嫌偽造私文書,使用詐術讓銀行人員陷於錯誤,支付現金給被告,因此依偽造私文書、詐欺等罪嫌起訴。


已用關鍵字:印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量