新北市珠寶金觀光工廠 落腳林口

中廣
更新日期:2011/09/19 17:25

新北市近年來積極推動傳統產業轉型做觀光工廠,今天宣布新北市第八座觀光工廠落腳在林口,而且是第一家以珠寶金工為主題的觀光工廠,新北市建議,民眾可以到這裡參觀,並搭配到距離觀光工廠只有十五分鐘的"賽德克巴萊"林口霧社街去,再接鄰近八里自行車道與水岸風光,規劃成豐富的一日遊行程。(李書璇報導)

新北市經發局19號宣布輔導的第八座觀光工廠落成,落腳於新北市林口區,同時也是全國第一家以珠寶金工為主題的觀光工廠,新北市長朱立倫在開幕典禮上表示,轉型為觀光工廠的光淙金工,從一個傳統產業,蛻變成文化與創意產業,將原有裝飾品、首飾或藝術品,變成更美、更棒的工藝精品,代表臺灣幾十年的努力走向世界。他說來此不僅可看到珠寶製作的過程,更重要的親自體驗,更可以買一些自己有興趣的產品,結合產業與觀光。

光淙執行長吳修銘說,來到這裡除了購買珠寶首飾和參觀製作過程,除了國內觀光客,未來也會針對國際觀光客配置相關的課程和導覽,而來到光淙金工藝術館,除了可以參觀珠寶飾品製程和吸收專業珠寶知識外,還可以參加DIY體驗活動,製作個人專屬的飾品

經發局長江俊霆表示,面對產業外移及國際競爭,許多具有特殊產業文化歷史悠久的中小企業相對弱勢,新北市鼓勵更多工廠能轉型成為觀光工廠,而今年初光淙金工還是一間老舊工廠,接受市府輔導不到一年的時間,能夠有全新的面貌,可說是轉型輔導相當成功的案例,未來市府還會繼續輔導地方特色產業轉型,以提供國人更多新型態的旅遊地點。


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量