光淙金工藝術館 迎賓

台灣新生報
更新日期:2011/09/20 00:07
【記者潘昱帆/新北報導】

全國首座以珠寶金工為主題的觀光工廠│光淙金工藝術館昨開幕,邀請新北市長朱立倫、經發局長江俊霆體驗飾品DIY,並與光淙董事長吳光一共同揭幕下,正式開放參觀。

市長朱立倫表示,光淙金工見證台灣珠寶金工產業的發展史,而現在願意轉型成觀光工廠,讓新北市擁有全國首家以珠寶金工為主題的觀光工廠,讓遊客對金工產業有進一步的了解,並也提升產業行銷,且光淙是新北市第八家觀光工廠,由於觀光工廠兼具產業發展及觀光價值,未來會在新北市各處設立更多觀光工廠,並強調「下次要帶太太來」。

經發局長江俊霆表示,今年初光淙金工還是一間老舊工廠,接受市府輔導不到一年的時間,展現全新的面貌,是轉型輔導相當成功的案例,且來到光淙金工藝術館,除了參觀珠寶飾品製程、吸收專業珠寶知識外,還可以參加DIY體驗活動,製作個人專屬飾品;精品區還有許多新潮的設計金工飾品,讓人目不暇給。

董事長吳光一表示,三十多年歷史的老舊廠房已蛻變成為金工藝術館,讓旅客能了解珠寶製作過程,且在很早就想規劃一處文化館,讓民眾瞭解金工產業歷史文化,很高興在市府的幫忙下能夠完成這個理想,希望國人多多利用。


已用關鍵字:行銷,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量