竹山比佛利社區 16年沒自來水

自由
更新日期:2011/09/20 04:21

〔自由時報記者謝介裕/竹山報導〕竹山比佛利山莊社區成立已十六年,自來水公司設置簡易供水廠並標明係該社區專用配水池,惟迄今未供水要靠井水為生;自來水公司竹山營運所表示,有一位私有地主不願提供用地,是管線無法接通供水的主因,若社區住戶無法與地主協商取得同意書,水公司也愛莫能助。

屢遷水塔 居民與寺廟起爭執

該社區位在竹山鎮桂林里,計有七十多戶,每戶面積五十坪起跳,係市區中少見的豪華型社區,但卻為用水所苦。

縣議員康誌合說,該社區成立時,自來水公司竹山營運所特別在社區旁設立供水設施,但迄今未供水,每戶繳交四萬元當作基金進行挖井,靠喝井水過日子;儲存水塔原位在寺廟前,配合寺廟擴建,前後遷移四次到寺廟後方,日前寺廟再度向住戶發出停水通知,要將水塔遷至寺廟頂樓,引發住戶不滿寄出存證信函後才暫停水塔遷移,雙方對水塔是否遷移一事仍僵持不下,若自來水能順利供應,水塔問題便可迎刃而解。

卡在用地 水公司難接管供水

水公司竹山營運所表示,當初因建商保證用地沒問題,才闢建配水池,不料在進行管線工程時才發現有一位地主不同意,致配水池完工後無法供水,希望住戶能與私有地主溝通,以利管線工程進行。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量