蘇嘉全:推動設置宗教司

中央社
更新日期:2011/09/20 11:37

(中央社記者夏念慈高雄20日電)民進黨副總統參選人蘇嘉全今天至高雄市出席中國佛教會創會百年活動表示,將努力推動政府設置宗教司,協助各地寺廟合法化。

中國佛教會到今年創會百年,各縣市佛教會及寺廟長老、住持今天在高雄市阿蓮區光德寺齊聚一堂,舉辦慶祝建國暨創會百年「承先啟後,展新豐采」佛教百年回顧論壇,蘇嘉全受邀出席開幕式。

蘇嘉全說,中國佛教會榮譽會長、光德寺住持淨心長老,收前行政院長謝長廷為入世弟子,先後擔任兩任會長,對佛教相關的教義推動、教規建立及教權維護建樹良多,還邀請喇嘛法師來台弘法,領導全國佛教會發展,是台灣創造宗教奇蹟過程重要的推手。

蘇嘉全表示,他曾任扁政府時期內政部長,發現各寺廟因歷史因素導致廟產土地難取得,進而延誤寺廟合法化,任職期間用心推動宗教團體法案,希望藉法案推動改革,讓寺廟都能取得合法經營的執照。

他說,宗教團體法案尚待立法院審議通過,這得靠立委全力支持、多費心。

他又說,若希望提升宗教地位,得讓行政院能有更高層次人物服務宗教,朝向設置宗教司的目標努力。台灣宗教過去創造奇蹟,展望未來能再開創新局。

代表市長出席開幕式的副市長陳啟昱說,縣市合併後,市長陳菊指示市政配合宗教發展,包括寺廟用地取得、建照及都市計畫等宗教發展阻礙,市府都該協助解決。1000920


已用關鍵字:寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量