【僑社新聞】法國經典品牌 台灣設計師操刀

央廣
更新日期:2011/09/20 21:36
劉品希

台灣文創產業在法國巴黎做出最佳示範。台灣設計工作室筌美術接受法國水晶經典名牌Baccarat委託設計,3款新品即將上市;總設計師廖述昌表示,被國際品牌相中,成功扭轉台灣抄襲的印象。

筌美術連續5年參加巴黎家飾展(Maison & Objet),廖述昌表示,Baccarat水晶公司人員去年在展場上,看到筌美術諾亞方舟系列的小動物設計,進而洽談委託設計。

廖述昌在巴黎家飾展中表示,筌美術設計團隊提出3款設計,依諾亞方舟系列雕塑的概念,設計3款手掌大小的動物造型,包括大象、兔子和貓,3款都被Baccarat接受,雙方在去年耶誕節前簽約。

Baccarat成立於1764年,是水晶經典名牌,近年來,與當代設計師合作,而筌美術設計團隊則全是台灣人。

除了法國Baccarat,筌美術先前也有接受香港藍寶石公司委託設計的前例,藍寶石採用筌美術設計的兔子造型,以大理石鑲藍寶石製造飾品。廖述昌說,受到國際品牌的青睞,是很大的鼓勵,以前外界認為台灣只會抄襲,現在可以扭轉這個印象了。


已用關鍵字:水晶,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量