台灣米創意行銷 喜宴、彌月伴手禮

TVBS
更新日期:2011/09/24 18:21

台灣米品質優良,但因為國內產量不高,政府又壓低價格,讓在地米銷量一直贏不過進口米。現在農民向日本取經,在米袋外觀印上農夫照片,也藉此分享栽種過程,提高消費者的購買慾。更推出小巧精緻的米禮盒,成為過年、嬰兒彌月商品,連郭台銘也選用作為喜宴伴手禮。創意行銷,讓台灣米有了新商機。

首富郭台銘的婚禮,指定用米當伴手禮,顛覆了米過去只出現在廚房的印象,各種的行銷方式也紛紛出籠。過去就農會就趁著年節,像是中秋還有過年推出包裝精美的米禮盒,受到好評。現在還看的到和小baby一樣重的客製化米式彌月禮,就連不少新人也趕搭這股米旋風,選送米喜餅具有意義的禮物,讓收到的人感受到用心也覺得實用。

而現在台灣稻米行銷還出現了新招,就是把農民的照片印在米袋上,農夫為自家商品掛大頭保證,也分享栽種過程,提高不少民眾的購買慾。農學市集創辦人楊儒門:「你買一個米不會只有說,我只有買回家,就是吃了會飽而已,變成說買了這包米外,還買到這其中的一個對土地的情感。」

其實這樣的包裝,創意來自日本,讓買的人更了解種的人是誰,就像是米的專屬身分證一樣,就算不是明星,也可以為商品做保證人。廚師:「飯好了。」

台灣生產的米,品質Q彈有保障,但因為國內米產量不高,加上政府制定價格過低,在地米贏不過進口米,現在和日本取經,在行銷上做功課,希望能讓台灣農民看到新商機。


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量