飯店改裝吹數位風 配平板電腦

中央社
更新日期:2011/09/26 20:20

(中央社記者陳舜協台北26日電)愈來愈多新人結婚時會製作數位影片,為搶新人訂單,不少飯店進行改裝時都花大錢在更新數位設備上,平板電腦甚至已成了婚禮企畫人員的標準配備。

台北福華飯店利用今年農曆7月婚宴淡季,斥資新台幣6000萬元改裝宴會廳,其中2000萬元用來裝置能進行全場長達80公尺環繞連動投影的26部DLP(數位光線處理)數位投影機設備,為增加婚宴的華麗感,也在婚宴場正中央裝置裝了7萬顆水晶水晶升降主燈。

福華飯店表示,婚宴廳除了增設數位設備外,服務方式還從以往的被動諮詢改為主動企畫,除了在婚宴廳旁設置「視聽室」,讓新人能從中體驗婚宴時的聲光效果;所有婚禮企畫人員都配備平板電腦,除了介紹宴會廳設備,還可以隨時記錄新人的需求,甚至還可以為新人量身訂做環景的投影婚紗秀,讓賓客置身婚宴現場,不必轉頭就可輕易知道新人的點點滴滴及對未來的承諾。

無獨有偶,台北亞都麗緻飯店也在今年婚宴淡季花了3000萬元進行宴會廳改裝,與福華飯店不同的是,亞都麗緻飯店巧妙的以光影變化及庭園、廊道設計,呈現富貴人家的傳統中式廳堂,不過,數位設備也是改裝重點之一。

因應婚禮數位化潮流,亞都麗緻在宴會廳改裝時也將投影機數位化,同時將投影銀幕改為135吋及120吋,還增加12組喇叭,讓賓客能看得輕鬆、聽得清楚;婚企人員也一律配備平板電腦,平板電腦除了是爭取新人下訂利器外,婚宴時的燈光、影像及音檔選擇,也都可以透過平板電腦以無線方式進行控制。

亞都麗緻表示,除了數位化外,還有不少讓人貼心的小設計,如因應婦女哺乳需求,宴會廳旁增設了母乳哺餵室;為了增加光影變化,除了增設6500個、共4萬5000顆水晶吊飾外,天花板還以白色鋼琴烤漆工法上漆,不僅華麗又可增加亮度,省能兼顧環保。

台北福華與亞都麗緻宴會廳改裝後,都已在本月啟用,兩家飯店都表示,不但新人表示滿意,也吸引不少新人及到飯店用餐民眾參觀;福華飯店更表示,不少新人看完場地,二話不說即刷卡付訂,搶訂情形明顯。

也正在分層整修的台北晶華酒店表示,依照整修計畫,明年或民國102年也會整修宴會廳,「因應婚禮數位風,數位設備的更新一定是重點項目之一。」1000926


已用關鍵字:水晶,吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量