非璃不可 玻璃展居家創意

中央社
更新日期:2011/09/28 17:52

(中央社記者黃彥瑜新竹市28日電)「非璃不可」居家創意玻璃藝術展今天起在元培科技大學光宇藝術中心展出,作品以居家創意為主,呈現玻璃在生活中的廣泛應用。

這場展覽展出新竹風城藝術玻璃作家協進會22名會員的50件作品。其中,來自香港的陳育完,因為在新竹玻工館親睹戴文泰的創作,決定辭去原本的設計工作,投身玻璃創作,經過2年,師徒終於同台展出。

另外,夫妻檔的謝文增、呂玉霞從事玻璃業20多年,他們表示,最早只是做耶誕節燈泡、美術燈等,後來才在創作中發展。配合新竹市爭取世博台灣館到竹市,他們也製作玻璃風鈴天燈,有脆耳聲響,十分悅耳。

光宇藝術中心總監蔡雅賢表示,這次展覽主題以居家創意為主,除了傳統玻璃在生活中的應用,還包括玻璃與科技結合的作品,利用玻璃曲面投影的特性,做出360度旋轉的玻璃球反映現場圖像。

此外,蔡雅賢說,還有玻璃屏風創作、玻璃飾品走秀等,走秀由元培科大學生擔任模特兒,展示項鍊、耳環及戒指、髮簪等飾品。1000928


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量