家族珍品 阮美姝義賣

自由
更新日期:2011/09/29 04:21

〔自由時報記者陳璟民/台北報導〕二二八事件受難者阮朝日遺族阮美姝,整理一批家族二手衣物飾品、生活器物、紀念品或骨董等,在台灣神學院史料中心一隅,進行兩階段義賣活動,所得充實台灣神學院教育基金,表達感恩台灣神學院四十年來給予關懷鼓勵,也實踐惜物愛物的環保節能理念。

阮美姝表示,義賣品約千件,主要是她與亡夫林耀?的私人用品或逸趣收藏品,也有一些是友人贊助的,種類包括衣服、皮包、飾品、旅遊紀念品、餐具廚具、二二八漫畫等,她另捐贈約一千五百本書籍給台神圖書館。

她說,一九六八年獲日本音樂講師學位,即到台神音樂系服務,還在教育系擔任台灣史、乾燥花藝術指導等,五年前獲聘終身榮譽講師,「台神還為我父親成立紀念館及文史資料特藏室」。

阮美姝表示,台神長期給予關懷、支持,也重視二二八文史,她藉由義賣表達謝意,第一階段義賣期間到本月卅日,第二階段為十月四至七日,每天上午九至十二點、下午一至五點;台神地址:士林區仰德大道二段廿號,電話02-28822370轉248盧助理。


已用關鍵字:紀念品,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量