賊雇搬家公司清空屋 鄰起疑報警

TVBS
更新日期:2011/09/29 11:48
謝孟潔  

遠親不如近鄰,這句話一點也沒錯,台北市大安區一戶人家,上星期六到宜蘭遊玩,卻被小偷闖空門,把家裡的物品搜刮一空,甚至還請來搬家公司將價值7、80萬的傢俱和水晶飾品搬走,直到鄰居起疑,認為前一天還在聊天的鄰居怎麼會突然搬家,報警抓人。

24日下午,羅姓男子和未成年的小女友坐在機車上,一邊嬉鬧一邊盯著眼前4名大漢,指揮他們不停把東西往外搬,又是沙發、又是桌子,連價值幾10萬的12生肖水晶飾品也通通搬了出來,大白天的不顧一旁人來人往,像是搬家一樣,但住了10多年的鄰居要搬離,先前怎麼一點預兆都沒有,前一天還在聊全家要到宜蘭玩,怎麼今天就要搬,屋主鄰居覺得可疑報警,警察到場後發現,這的確是大搬家,是小偷來搬光屋主的家。

大安分局偵查隊長黃壬聰:「羅姓犯嫌就用毒品為誘餌,使另外一位顏姓犯嫌從防火巷徒手攀爬進入4樓被害人的住家以後,打開前門讓犯嫌進入。」

22歲的羅姓男子,開門讓搬家公司進門,還事先連絡經營二手貨物買賣的鄭姓男子,估價後把所有東西都往店裡送,市價大約7、80萬的東西,他們不識貨,一開始以1萬6千元賤價出售,後來反悔,認為錢不夠3人分,最後多了4千元,2萬元成交。

在場所有人都落網,但不管是搬家公司還是二手傢俱行都說自己不知情,實在很無辜,但或許最無奈的是屋主,想不到開心出遊卻讓小偷闖空門,幸好鄰居機警,遠親不如親近鄰的窩心,點滴在心頭。


已用關鍵字:水晶,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量