彰化啟智學校”愛的約定” 3項偶戲特優大獎

中廣
更新日期:2011/09/29 15:26

教育部為激發年輕學子戲劇表演的創意,特別舉辦「全國學生創意偶戲比賽」,彰化啟智學校二十多位幼保科學生,以「愛的約定」共同創作幽默偶戲,突顯「以愛反霸凌、建立友善校園」重要性,勇奪偶戲組特優、最佳表演與最佳創意等三項大獎。

(李河錫報導)

教育部為建立友善校園,並激發年輕學子美學與戲劇表演創意,特別委託國立台灣藝術教育館,盛大舉辦「全國學生創意偶戲比賽」﹔彰化啟智學校黃秀靜老師表示,特殊學校相當重視生活與品格教育,近年來邁向「融合教育」學程多元發展後,更需要用「愛與包容」來讓每位孩子了解彼此的特殊與重要性,才會鼓勵學生創作出這齣經典好戲。

 二十多位幼保科的學生,一起腦力激盪寫劇本、製作代表不同角色的布偶,終於共同創作出「愛的約定」的戲碼,主演者張玉貞表示,創作這齣戲讓同學們的感情更融洽,並希望突顯出「以愛反霸菱、建立友善校園」的重要性。

 副縣長楊仲在頒獎典禮中,欣賞同學們活潑、生動又詼諧的演出,也會同觀禮的師生們給于滿堂喝采,也盛讚劇團勇奪綜合偶戲組特優以及最佳表演、最佳創意等三項大獎的殊榮,希望能在各校園巡迴演出,協助學校一起來宣導反霸凌。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量