5大原因 值得遊台灣

中央社
更新日期:2011/09/29 13:42

(中央社記者吳協昌洛杉磯28日專電)百年國慶將屆,全球著名的旅遊網站寂寞星球也趁機大打台灣牌。寂寞星球作家之一的布朗撰文指出,5大原因值得到台灣旅遊,包括風景、溫泉、美食、寺廟與博物館。

寂寞星球(Lonely Planet)網站作家布朗(Joshua Brown)在這篇與台灣有關的最新專文中,以「將台灣列入死前一定要去的5個原因」為題,詳述到台灣旅遊的優勢。

布朗指出,雖然台灣有豐富的美景與遺址、美食、世界級溫泉等,但一般人對台灣的印象仍停留在出口,事實上台灣這個島嶼足以被列入每一名旅遊者死前一定要造訪的名單中。

在風景方面,布朗提到,台灣是所有愛好攝影者的天堂,例如東亞最高的玉山,許多攝影愛好者都會到玉山捕捉雲海的畫面;而台灣的海灘也堪稱是東亞最佳滑水聖地。

至於美食方面,布朗認為,品嘗台灣美食最好的地方在夜市,其中又以基隆廟口夜市為首選,提供多樣化的選擇,而且還有英文看板,容易了解。

布朗也強調,綠島擁有全世界唯一的海水溫泉,但即使在台北,也有很多溫泉可以選擇,例如坐捷運就可以到的新北投;當然,東海岸的礁溪更是愛好溫泉者必到之處。

此外,在寺廟方面,布朗認為台灣的佛寺、道教寺廟與孔廟到處都有,以台北為例,一定要去的包括龍山寺與關渡宮;但如果是寺廟的愛好者,絕不能錯過台南。

布朗最後也提到,台灣的博物館也值得一遊,其中最有名的當然是故宮博物院,但台北也有一大堆好玩的博物館,例如當代藝術博物館、世界宗教博物館等等。1000928


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量