泰國水災奪224命 波及古蹟、工業區

台灣醒報
更新日期:2011/10/05 12:38
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】泰國連日豪雨,造成嚴重水災,已知影響範圍廣達58省,其中25省災情特別嚴重,總計水災影響面積約600萬公頃,數百萬人住家受到影響。已奪走224條人命,其中大城府(Ayutthaya)寺廟與工業區工廠也岌岌可危。

《法新社》報導,泰國自7月以來降雨不斷,造成水災災情長達2個月之久。一名防災官員表示,「若以水量與受災戶計算,這是泰國歷年來最嚴重的水災,」鄰國柬埔寨降下豪雨也造成水災,自8月13日以來,也奪走164條人命。

目前首都曼谷並未受到水災影響,不過位於昭披耶河旁、歷史超過400年的柴瓦他那蘭寺,也受到水災影響,《曼谷郵報》報導,暴雨加上河水高漲,讓當地寺廟被2公尺高的河水波及,並造成寺廟後方約200戶民宅受大水所困,對此大城府省長平彭表示,「已知超過200處古寺廟都受到今年水患影響。」

另外,泰國工業土地管理局副局長德爾達努表示,「大城府的水患相當嚴重,因為當地有3處工業區近300家工廠,也都傳出災情。」

《美國之音》則引述當地一名船夫蘭姆表示,「這幾天曼谷情況其實還好,但只要到曼谷以外地區,像是大城或是北標府,水位都很高,很多人家裡都受到影響。」

每年8月到10月泰國都因受到雨季以及熱帶風暴影響,降下豪雨而造成水患。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量