男爭監護權 遭私刑 剁腳筋棄山區

蘋果日報
更新日期:2011/10/08 06:30
蘋果日報

郵差鄭吉宏滿臉是傷,還被砍斷腳筋,棄置新竹縣關西山區。

【黎百代、石明啟/桃園報導】郵差鄭吉宏的妻子和前夫爭兒女監護權,前夫的堂弟徐永誠出面協調,卻遭鄭率眾圍毆;徐男懷恨在心,以每人8千元代價找來兩名同夥助陣。前天清晨,3人持電擊棒電昏鄭擄走,再帶到山區動私刑,除了將鄭打成豬頭,徐男還兇殘地拿番刀剁斷鄭的左腳筋,棄鄭不顧離去。警方據報以車追人,16小時後逮到徐等3人,再找到奄奄一息的鄭男送醫,救回一命。

警方表示,被害人鄭吉宏(39歲)不但被剁斷左腳筋,連腳踝骨都被砍斷,因失血時間太久,送醫後只能截肢切除左腳掌保命。辦案警員說:「歹徒竟用黑道方式動私刑,再慢一點送醫就沒命了!」涉案主嫌徐永誠(45歲)及同夥黃勝枝(33歲)、陳順勇(47歲)都有傷害前科,他們坦承行兇,警方以可處死刑、無期徒刑或10年以上徒刑的殺人罪嫌送辦,檢方聲押。

被打結怨憤行兇

警方調查,被害人鄭吉宏在中壢工業區郵局當郵差,清早兼差送報,4年多前認識同樣送報、已婚育有一對兒女的葉姓女子。後來葉女離婚嫁給鄭男,一對兒女留給前夫扶養。

1年多前,葉女向前夫要求照顧女兒和每月5千元扶養費,前夫答應了。今年初,葉女又要求由她照顧兒子,還要前夫每月給1對兒女共1萬8千多元扶養費;前夫不答應,葉女於是提出爭取監護權告訴,前夫便請堂弟徐永誠出面協調。

徐永誠7月初和鄭吉宏約在鄭服務的郵局前碰面,鄭男找7、8人助陣,雙方一言不合,徐遭鄭等圍毆受傷,雙方告上警局,自此結怨。

花1.6萬找2幫手

1個月前,徐男得知鄭男兼差送報,每天清早會到中壢市長春路的派報社拿報紙,於是以每人8千元的代價,找友人黃勝枝和陳順勇計劃擄人,狠狠教訓鄭男。

前天清晨4時許,徐男開車載黃、陳在派報社前找到鄭男,黃、陳即痛毆鄭。陳男並持電擊棒將鄭男電昏,和黃一起把人抬到後車廂,載到新竹縣關西鎮山區一處廢棄磚窯廠旁空地,將鄭男拖下車,先用繩子綁住鄭雙手,再用膠帶封口,防止喊叫、反抗,然後聯手用電擊棒和拳頭圍毆鄭,將鄭打得鼻青臉腫,無法動彈,徐男再拿長60公分的番刀一刀砍斷鄭男左腳腳筋,由於用力太猛,連腳踝骨頭都砍斷,鄭痛得差點昏死,3人行兇後不顧鄭死活駕車離去。

晚1小時就沒命

鄭男在派報社前遭擄時 ,被一名羊奶送貨員看見,記下車號後報警,警方查出徐男身分,隨即追蹤徐的手機,發現徐南下逃亡,警方追到彰化縣埔鹽鄉一家超商前逮到3人,追問出鄭男遭棄置地點,立即聯絡中壢警方趕往關西山區;十餘名警消持手電筒搜救,晚上8時許找到已奄奄一息、滿臉驚恐的鄭男,趕緊送醫急救,進行左腳掌截肢,醫院表示:「再晚1小時就沒命了。」

署立桃園醫院骨科主任廖振焜指出,骨頭被砍斷必須在2、3個小時內接回,因為大肢體截斷會造成血管斷裂,長時間缺血,身體的肌肉組織會產生有毒物質,若強行接回斷肢,有毒物質經血液循環到全身會致命,為了保命,只能截肢。

尋仇斷腳筋案例

2011/05/05 桃園縣廚師陳建飛懷疑前女友另結新歡,竟將對方拉上車綑綁,持雙刀砍斷手和腳筋;陳男被依殺人罪收押偵辦。

2010/12/02 涉槍擊連勝文的殺手林正偉,警方發現林國中畢業後即混幫派,後來與竹聯幫發生糾紛,遭挑斷腳筋a致跛腳。

2010/03/14 苗栗市兩派人馬因砸車糾紛結怨,30多人械鬥,其中男子劉彥聰左腿大動脈和腳筋被砍斷,失血過多死亡。

2010/03/06 雲林縣崙背鄉農會代表李土水酒後和另一代表口角互毆,李不甘心,帶著兒子持西瓜刀到對方家砍斷其腳筋。

資料來源:《蘋果》資料室


已用關鍵字:追蹤,監護權,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量