被擄剁腳筋 郵差失血16小時截肢

中時
更新日期:2011/10/08 05:30
楊宗灝/桃園報導

 奄奄一息▲中壢郵局郵差鄭吉宏左腳遭砍斷後被棄置在關西山區,警方6日尋獲時已奄奄一息。(楊宗灝翻攝)

中國時報【楊宗灝/桃園報導】

斷腳動私刑!代堂兄處理離婚監護權官司的男子徐永誠,六日清晨與兩名同夥擄走「前大嫂」現任丈夫鄭吉宏,塞入轎車後車箱直驅新竹關西偏避山區「剁腳筋」。警方十六小時後尋獲被害人,緊急送醫卻因左腳組織壞死慘遭截肢。

徐嫌等人行凶後,不顧鄭吉宏左腳踝斷裂出血,將他遺棄在關西石岡子偏僻山區,揚長而去。警方前天深夜找到鄭吉宏,驚覺斷肢處幾乎僅剩表皮連結,還好動脈未斷,否則可能流血過多而命喪荒野。

中壢警方調查,四十五歲徐永誠七月間替堂兄處理離婚監護權官司時,就曾與鄭吉宏(卅九歲)互毆,當時還互告傷害。

前天清晨四時許,任職中壢郵局郵差的鄭吉宏兼差送報,騎機車與妻子葉婦前往內壢派報據點打卡送報,兩人剛分手開始投報,鄭就遭徐永誠及兩名同夥黃勝枝(卅三歲)、陳順勇(四十七歲)強拉下車,徐嫌等人帶有電擊棒,鄭吉宏不僅被打到遍體鱗傷,還被當場電暈。三嫌分持膠帶、眼罩牢牢綑綁被害人後,丟入轎車後行李箱,直奔新竹關西石岡子山區偏僻產業道路。

徐永誠拖出還在昏迷的鄭吉宏,拿出預藏大型藍波刀就朝左腳踝處猛砍一刀,左腳掌當場斷裂,三嫌不顧被害人痛醒哀號,跳上轎車驅車離去。

葉婦見丈夫送報逾時未歸,直覺情況有異報警。警方循線調查,正巧有一位送羊奶男子目睹鄭吉宏遭人毆打,調閱監視器,發現做案車輛懸掛友人車牌,儘管掌握車籍車號,卻無法突破,直到前天傍晚查出三人在彰化出沒,才火速收網,逼問出鄭吉宏遭棄置地點救人。

警訊時三嫌互推責任,徐永誠更信誓旦旦供稱不是自己所為,不過黃、陳兩人指證歷歷,表示一個多月前就曾接獲徐永誠指示,要「認清楚」鄭吉宏樣貌。警方偵訊後,已依殺人罪嫌移送三人偵辦。


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量