離婚5年爭小孩 再婚老公被斷腳掌

自由
更新日期:2011/10/08 04:21

被打成豬頭 截肢才保命

〔自由時報記者羅正明、黃美珠/綜合報導〕桃園縣男子徐永誠前天清晨率兩人綁走郵差鄭吉宏,把他打成豬頭,再宛如剁豬腳般,揮番刀狠狠砍斷鄭的左腳踝後韌帶,刀勢深入關節,整個腳掌幾乎脫落,再棄置新竹山區不顧其死活;警根據送羊奶老婦的報案,先逮3嫌後搜山,鄭男被擄16小時後終被尋獲,送醫截肢左小腿才保住一命。

談判過 兇嫌被打到住院

警方調查,徐永誠(45歲)的堂哥娶中國籍葉女12年,育有12歲、10歲的小姊弟,95年,兩人離婚後葉女閃電嫁給39歲的郵差鄭吉宏,當時堂哥就懷疑是鄭男介入婚姻,卻苦無證據。今年6月,葉女想爭回兒女的監護權,委請律師訴訟,並要求贍養費,徐永誠多次代表堂哥談判,都沒有共識;今年7月,徐再找鄭談判,鄭卻率眾把他打得住院多日,徐遂懷恨在心。

3人擄1人 被老婦目擊

鄭吉宏除了郵差本業,還兼差送報,前天清晨3點半,徐夥同朋友黃勝枝(33歲)、陳順勇(47歲),到中壢市長春路派報社外埋伏,清晨4點半,鄭男一出發送報,黃、陳分持棍棒、電擊棒攻擊,鄭男昏迷後,再綑綁他雙手,在眼嘴貼上膠布,塞進汽車後行李廂,徐嫌開車載走;這一幕,碰巧被送羊奶的老婦目睹,機警報案,警方展開救人緝凶。

狠剁左腳踝 丟山16小時

警方說,前天清晨5點多,3嫌開車到新竹關西石崗子山區,把鄭某拖下車,讓他臉朝下,徐持番刀,對準其左腳踝後側,狠狠一刀剁下,切斷韌帶,深入關節,鄭因不省人事而未吭聲,徐嫌不顧其死活,棄他在廢棄磚窯旁。

前晚8點30分,警方循線在彰化縣埔鹽鄉一家超商前找到3嫌,劈頭就問:「人質丟在那裡?」他們才知事敗,前夜10點50分,警押3嫌到關西、龍潭交界處山區救人,此時鄭已被害16小時,警方趕到時他仍昏迷,被叫醒後主動討水喝,喝光一瓶礦泉水,又昏死過去。

新竹縣關西消防分隊將鄭男送往國軍804醫院,再轉送林口長庚,鄭男傷勢雖重,但幸未砍到大動脈,經緊急切除左小腿後觀察病情。

幫堂哥? 花8千教唆行兇

而徐嫌只承認開車,推稱不知有擄人、砍人,黃嫌也配合,自稱是他砍人,陳說只在一旁尿尿,但警連夜偵訊後,黃、陳才吐實,指是徐永誠砍腳,且徐事前也給兩人8000元酬勞,徐只好坦承砍人,稱番刀已棄大海,3人被依殺人未遂罪送辦。

徐嫌的堂哥告訴警方,前妻不僅要兒女監護權,還要求比照基本工資,按月支付1萬7000多元贍養費給她,堂弟可能氣不過才出手教訓,但事前並未告知他;因無教唆殺人事證,警方請他回去。


已用關鍵字:婚姻,贍養費,監護權,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量