醫師借腹生洋娃娃 生母獲監護權

TVBS
更新日期:2011/10/09 08:12

基隆某診所郭姓醫師、連姓藥劑師和邵姓股東,因太喜歡混血洋娃娃,找來5名烏茲別克女子當代理孕母,生下5個混血兒,後來因其中1女被驗出愛滋病,借腹生子案才爆發,案發後其中一名代理孕母跟郭姓醫師爭取3歲女兒監護權,雖然2人收入相差懸殊,法院還是將監護權判給女方,涉嫌借腹生子的3人,則因假結婚、偽造文書等罪嫌,遭判半年到2年不等徒刑,但都可以緩刑。

走在最前面的郭姓醫師,馬上低下頭,後面緊跟著是他的藥劑師表弟,最後現身的是邵姓富商,三人情同兄弟,卻一起成為離譜借腹生子案的嫌犯。記者(2010.5.20):「邵先生,為什麼要生那麼多小孩?」邵姓嫌犯:「…。」

警方調查,邵姓富商透過親友,以假結婚的方式引進中亞烏茲別克女子來台,替他生小孩,與他交好的郭姓醫師,因為看到混血小孩很可愛,情商表弟當人頭,找來烏茲別克女子Lita等人當代理孕母,生下4名混血洋娃娃,也因為這3人找來的其中一名代理孕母感染愛滋,通報衛生單位,整起事件才曝光。

基市警局外事課股長施尹泰(2010.5.20):「就是想要白人和黃種人混血的小孩,觸犯的法令為人工生殖法以及刑法的偽造文書罪。」

與郭姓醫師假結婚的Lita留在台灣,爭取女兒監護權,法官認為郭姓醫師雖然有經濟優勢,但小孩多請保母帶,因此將女兒判給母親Lita照顧,郭姓醫師則要每月支付2萬5千元贍養費

不過因為雙方都想獨得小孩監護權,決定上訴,刑法部分,涉案的3人,分別判處半年到2年不等刑責,並且獲得緩刑。


已用關鍵字:贍養費,監護權,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量