春節來趟宜蘭遊 蘭陽好料可入年菜

作者: 林宜靜 | 台灣醒報 – 2011年12月6日 上午11:33

【台灣醒報記者林宜靜台北報導】春節9天年假何處去?宜蘭邀請你來趟蘭陽之旅。品嚐好吃的宜蘭糕渣、卜肉,或是用礁溪金棗、三星蔥所製作的創意年菜。宜蘭縣政府也舉辦員山燈節、看名家揮毫寫春聯、鬥陣來做粿,體驗最有「年味」的蘭陽之旅。

宜蘭縣政府為推廣「2012歡樂宜蘭年」邀請民眾可以利用2012年春節假期來宜蘭旅遊,來宜蘭品嚐在地創意年菜。

昨日的記者會,先由冰雕大師吳庭國帶來精彩的冰雕龍秀揭開序幕,並由甜美俊帥的服務生,介紹10道宜蘭創意年菜料理,包括西魯肉、糕渣、糟餅、卜肉、鴨料理、肉捲,道道色香味俱全,讓在場民眾食指大動。

近年來提倡養生美食,宜蘭縣政府與在地餐飲業者共同研發「宜蘭創意年菜」,以宜蘭在地食材入菜,如礁溪金棗、三星蔥…等。除料理本身的味道及口感外,裝飾擺盤也融入藝術氛圍,可謂色香味俱全。

宜蘭縣政府歡迎民眾利用這次9天年假來趟宜蘭旅遊,可參加員山燈節、筅黗儀式、春聯名家揮毫、大家龍來做粿等活動。在除夕當天,也特別舉辦除夕守歲晚會活動可與蘭陽鄉親共同守歲,讓民眾感受傳統年節氣氛與文化習俗,也別忘了品嚐宜蘭各式創意年菜。

「2012歡樂宜蘭年」及相關資訊,可在宜蘭縣政府全球資訊網www.e-land.gov.tw以及宜蘭勁好玩網站www.tourism.e-land.gov.tw查詢。

圖:「2012歡樂宜蘭年」記者會現場。(宜蘭縣政府提供)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量