誘情夫殺親夫 狠婦求處無期刑

作者: 賴秉均╱宜蘭報導 | 中時電子報 – 2011年11月26日 上午5:30

中國時報【賴秉均╱宜蘭報導】

少婦黃郁玲今年七夕情人節,與情夫黃乃文偷情後,為離婚不成,慫恿黃殺害丈夫李建穎,案發後還一度對外聲稱丈夫自殺;李家人懷疑有異,在李建穎入殮時放入桃木劍等法器,要死者在陰間緝凶;全經檢警抽絲剝繭宣布破案,昨日檢方痛斥黃女為謀害親夫用盡心機,依涉殺人罪起訴並求處無期徒刑。

檢方指出,在宜蘭市經營早餐店的婦人黃郁玲,與黃乃文結識後,多次瞞著丈夫李建穎在住處與黃偷情;李雖隱約懷疑妻子不忠,但並未允諾她離婚要求,遂讓黃郁玲萌生殺機,欲假情夫之手殺害丈夫。

今年初,黃乃文與同是原住民的國中同學潘家榮赴黃家飲酒時,黃郁玲透露想讓丈夫「消失不見」,不過兩人並未答應。今年七月黃郁玲為讓黃乃文動手,聲稱丈夫李建穎說「你是『番仔』,講話都敢說不敢做」,讓黃乃文怒不可遏。

八月六日(七夕情人節)在軍中服役的黃乃文利用休假,與黃郁玲接連發生四次性關係。事畢,黃乃文向黃郁玲確認,李建穎死亡後半年,黃女即可領到五百萬保險金,黃郁玲允諾,不論黃乃文帶多少人殺夫,一人都可分得八十萬元酬謝。

當晚,黃乃文夥同潘家榮藉酒壯膽進入李家,兩人壓制李建穎,潘家榮持餐椅砸李,黃乃文從李家儲藏室拿出裝釣竿的棉布袋,緊勒李的脖子直至斷氣。黃郁玲則在案發時假裝外出,製造不在場證明。

案發後逃亡的黃、潘二人被警方逮捕後,黃郁玲以未亡人之姿鎮定地接受警方偵訊,但是李家人發現媳婦「連一滴眼淚都沒流。」高度懷疑媳婦涉案,因此採用土葬,依照民間習俗在棺木內放入桃木劍、午時水、銅錢、黑令旗等法器,要李建穎在陰間緝凶。

經過近一個月的偵辦,黃乃文供出幕後主嫌就是黃郁玲,而黃郁玲測謊未過,警方宣布破案。有軍人身分的黃乃文,本月中已被軍事檢察署起訴,宜蘭地檢署也將殺人共犯潘家榮起訴,並求處十年徒刑。

幕後主使者黃郁玲求處最重,檢方依殺人罪嫌求處無期徒刑。檢方認為,黃女案發後還用盡心機,掩飾謀議殺夫的罪行,藉故推託、毫無悔意,因此向法院求處重刑。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量