情人節+父親節 趕場溫馨浪漫

中央社 – 2011年8月6日 下午2:08
(中央社記者楊淑閔台北6日電)今年情人節與父親節僅隔1天,餐廳早被訂滿,慶祝父親節多偏好圓桌闔府聚餐,情人節則鍾情浪漫西餐;街訪發現今年出現趕場潮,有年輕人說,「週末趕得很開心,溫馨又浪漫。」

今年罕見父親節與情人節相連,許多有戀人的年輕人,週末要過父親節與情人節,為送禮、聚會忙得不可開交。

送禮方面,百貨業者指出,父親節沒有母親節那麼熱鬧,話題也比較少,因為爸爸是男性,偏愛實用禮品,孩子還是多選購皮夾、領帶送父親,按摩椅則是一定經濟力的客層,才會選購。

情人節送禮方面,百貨業者發現,可能因為鑽戒剛漲價,出現買30分鑽戒的風潮,因為50分戒,對年輕人而言,稍貴了點。

聚會方面,則出現歡樂趕場氛圍。百貨業者說,今年父親節與情人節只隔1天,讓週末顯得熱鬧許多,還好父親節與情人節訴求不同,不至於在同一個餐廳裡出現兩種慶祝節日的特殊景象,父親節家庭聚餐多選擇圓桌中餐館,情人們則偏愛兩人桌的西餐,比較浪漫。

街訪戴媽媽,她笑說,兒子當然是以情人節優先囉,利用週五晚上返家陪過爸爸後,今天中午與晚上都是獻給女友的,兒子晚上要陪女友過情人節。

24歲的侯小姐說,當然兩個節都要過,雖然爸爸不在國內,但會準備好禮物,等父親回國送他;不過她跟朋友都發現,父親們會捨不得用女兒送的禮物,像她送爸爸的圍巾跟領帶,已經很實用,還是被收藏保存,所以接著想送爸爸櫃子,給爸爸收藏她送的禮物。

雖然父親不在國內,她說,她今晚與男友過完情人節後,週日中午會陪男友一家人過父親節。

她說,若自己的父親在國內,週日晚上一定會再陪爸爸過父親節,她覺得趕場趕得很開心,溫馨又浪漫。1000806

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量