在家做父親節大餐 低脂高纖好健康

中廣 – 2011年8月6日 上午8:34

週一就是八八父親節,許多家庭會提前吃大餐慶祝父親節,不過對於三高、肥胖的爸爸,可能因為大餐,吃進了過多熱量,台北市立聯合醫院的營養師,也設計了低脂高纖的父親節創意套餐,建議不妨可以在家自己做大餐,慶祝父親節,也可以讓爸爸吃得健康。(林麗玉報導)

根據國民健康局調查,成年男女的熱量攝取,都超過膳食營養素參考攝取量,不過蔬菜攝取量平均每天約2-3份、水果攝取平均每天不足2份,普遍發現,餐食蔬果的攝取較為不足,台北市立聯合醫院中興院區營養師石宛沛說,為了讓爸爸們可以吃一餐健康的父親節大餐,特別設計一套創意套餐,包括低脂高纖蝦鬆、海鮮蛤蜊麵、及紅龍蒟蒻優格,而蝦鬆的製作,不使用傳統油條,而是以富含纖維的荸薺及竹筍代替,不僅增加口感,也降低脂肪含量。營養師說,成年男性腰圍應該要小於90公分,如果大於90公分,可能就是中廣型的爸爸,如果父親節吃大餐,可能一不小心,就吃下過多熱量,反而可能危害健康,民眾不妨自己在家裡製作父親節大餐,而這套父親節大餐,富含纖維,不僅增加飲食中的蔬菜攝取量,增加飽足,也可以減少額外的熱量攝取。讓爸爸們父親節吃大餐,也可以吃得健康。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量