台北孔廟再生 文化觀光新亮點

中央社 – 2011年12月15日 下午6:10
(中央社記者孫承武台北15日電)台北孔廟經整建後,今天以嶄新風貌呈現在世人眼前,除了庭園景觀首次開放,更有多媒體虛擬六藝體驗。而台北市長郝龍斌也預告,未來孔廟將成為台北市文化觀光新的亮點。

在中央與民間團體的鼎力支持下,前後跨越3個年度的「台北孔廟—歷史城區觀光再生計畫」終告完成,郝龍斌與奉祀官孔垂長、市府各局處首長今天在鐘鼓齊鳴聲中共同剪綵,宣告孔廟將以嶄新風貌呈現在世人眼前。

郝龍斌致詞表示,最近就有偶像劇在孔廟取景,透過這種方式可以更容易讓年輕人接受儒學、認識儒家文化,未來多媒體「六藝體驗」正式啟動,透過新改建的「4D劇院」和兩部展現孔子生平和台北孔廟故事的4D電影,相信以後不只在教師節、祭孔的時候大家才會想到孔廟,也會成為更多年輕學子及國際觀光客喜歡造訪的地方。

除了孔廟的觀光再生計畫外,郝龍斌提及台北市也在同步進行其他觀光計畫,希望台北市成為國內外人士最喜歡造訪的城市。他表示,到今年11月底,來台的外籍遊客已達543萬人次,明年保守估計可達到650萬人次,而且很多是來自大陸、日本、韓國甚至東南亞各地的觀光客,他們將可透過台北孔廟,體驗台灣在地儒學文化。

郝龍斌說,「孔廟觀光再生計畫」的完成,並非一個計畫的終點,而是一個全新的起點,希望大家一起努力、一起幫忙,讓台北孔廟,成為台北市發展文化體驗和深度旅遊最驕傲的地方。

台北市孔廟歷史城區整建落成,嶄新庭園景觀首次開放,體驗悠遊傳統庭園樂趣。另外,多媒體六藝體驗開展,包括以情境塑造與動畫投影,重現孔子講學丰采,或拍下臉部特寫投射螢幕上的八佾舞虛擬互動體驗,以及坐在展場仿古馬車上,虛擬互動體驗古代御術。1001215

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量