日人最愛伴手禮 郵局便利箱也上榜

東森新聞 – 2011年12月21日 上午11:30

除了大家熟悉的鳳梨酥,是日本人喜歡的伴手禮,那你知道嗎?郵局寄送包裹的便利箱,竟然也在榜單之上!原來郵局的鴿子紙箱,榮登日本雜誌,成了最可愛的禮物之一!尤其重要節日的節慶限定版,還會讓人爭相搶著收藏。

台灣傳統點心、不鏽鋼復古便當盒、純手工陶瓷這些東西你一定不陌生,台灣人的共同記憶同樣讓日本人著迷,這些全部榮登日本雜誌最愛伴手禮榜單。東森記者張佳如:「還有一項日本人喜歡的伴手禮,就藏在郵局裡,我要一個便利箱,藏在郵局的伴手禮就是這一個節慶限定版便利箱。」

沒看錯!紅通通,上面印著超卡哇伊聖誕老人的箱子,就是郵局專門寄送包裹的便利箱節慶特別版,鎖定四大節日,從年初的情人節、母親節、父親節到耶誕節,全都印上應景圖案,每次發行限量五萬個。

中華郵政郵務處長曾錦雄:「日本人回來的時候,我們就發現說有人把這個寄到日本去,結果日本人(覺得)很好用,又再寄回來,所以我們同仁就很驚訝。」限定版便利箱每年畫風不同,創造更多收藏價值。

而隨處可見的紅白塑膠袋在日本人心中竟然也是獨一無二,文化大不同,台灣人覺得再平凡不過的東西沒想到在外國人眼中也可能成為最佳外交伴手禮。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量