新年元旦健走 移師台北藝術大學

作者: 愛爾達體育台/洪志瑋 | 愛爾達 – 2011年11月30日 下午4:56

民國100年即將進入尾聲,而一年一度的元旦健走活動也將開始,今年的路線移師到位在關渡的台北藝術大學親山步道。推行健走不遺於力的飛躍羚羊紀政和立法院長王金平,再度大聲呼籲大家及早報名,一起走出健康。

立法院長王金平以元旦健走代言人的身份,手持聖火進場,在眾人的歡呼聲中,完成元旦健走的最後一塊拚圖。這位每分鐘可以步行134步的勇腳代言人,平常就身體力行「每日一萬步,健康有保固」的十字諴言,再一度在舞台上,邀請大家在新年的第一天起個大早,來參加這麼健康的活動。

在紀政的大力號召下,十年來健走已成為國人最熱門的運動項目之一,而且主辦單位常常能找到風景美、氣氛佳的好路線,今年選在台北藝術大學舉行,就是希望運動與藝術結合,讓參加的朋友們也受到文化的薰陶,看看學生們的藝術作品。

而有鑒於過去每年開放的五千個名額,都在兩個星期內額滿,因此今年希望基金會特別增加到六千人,每人報名費用三百元,不但有價值超過一千元的紀念品,還有人人有獎的新年福袋,以及最大獎現金一萬一千元的幸運摸彩,讓參加的朋友們新年同樂。

而由於台北市剛剛拿下2017年世界大學運動會的主辦權,因此紀政也非常開心的在記者會上,和大家分享這份喜悅。

不過有好的運動選手,也要有健康的國民,紀政也希望大家在元旦這天起個大早,參加完升旗典禮之後,繼續移師到關渡,一起來「元旦萬步走,新年好彩頭」。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量