DIY咖哩湯圓!冬至近 元宵日賣百盒

TVBS – 2011年12月17日 下午7:26

下週四就是冬至了,TVBS特別找來主廚幫我們示範私房湯圓,不論是泡菜咖哩搭配豆沙小湯圓,或者水果馬鈴薯元宵,視覺和味覺都很有創意;不想自己動腦筋,台北一家60年老店,每年都推出10幾種口味,今年不只內餡不同,外皮也加了料,像是橘子皮、海苔,或者墨魚都揉進麵團裡,一天可以賣上百盒。

把一顆顆白白胖胖的湯圓裝盒、出貨,冬至要到了,60年的上海老店,今年又推出3種新口味,黑色的外皮不是芝麻,而是墨魚鮮肉,旁邊的外皮,還看得到一絲絲的橘子皮和海苔,放在一起,五彩繽紛。

民眾:「墨魚也很好吃,它味道也很好,我前幾天就來買,皮比較Q,然後還蠻好吃的。」

老闆娘說天冷生意好,兩天就賣出一兩百盒,老店口味推陳出新,湯圓吃法也可以更有創意,把包著豆沙的小湯圓先炸過,接著重頭戲登場。餐廳主廚魏仕杰:「裡面有蛋、沙拉,還有咖哩粉。」

熱呼呼的咖哩醬,如何搭配小湯圓?法國麵包先當底,加上黃金泡菜、蟹肉等配料,最後再擺上湯圓和咖哩醬料,豪華的湯圓就完成了。餐廳主廚楊明才:「沾著肉醬、咖哩一起吃,或是你單獨的湯圓沾咖哩一起吃。」

喜歡吃清爽口味的,水果絕對是好配角,用果凍和馬鈴薯為底,擠上百香果沙拉,再放上水果和燙好的元宵,口味紮實又帶點酸甜,用糖珠、糖棒裝飾,也有聖誕FU,只要多花點巧思,自己就能打造,專屬的冬至料理。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量