《諸羅紀》人生故事

自由時報 – 2011年11月24日 上午4:30

嘉基醫院長青園出版「六六大順」一書,是百位六十六歲以上長者的人生故事,他們或許不是家喻戶曉的大人物,卻有著令人動容的人生,透過百位長者的故事,可以集結成一段歷史,相當珍貴。

奮鬥一生,要留給後代什麼?多數人總認為是財產,但也有人認為觀念、態度最重要,而個人的人生故事呢,能不能留給子孫呢?「六六大順」一書有百位長者的人生故事,這本書可當做這百位長者留給後代的禮物,讓後代可以緬懷祖先,細嚼祖先的人生態度,從而影響自己。

人生故事雖然不是財產,卻能讓自己在子孫心中活得更久,也可能對子孫的影響更久遠,「六六大順」一書應有此功能,嘉義市今年重陽節百歲人瑞的禮物中,有本高毅照相館製作贈送的人瑞個人相簿故事書,訴說著人瑞的一生,也留下他們的相片,同樣是一本人生故事。

每人都有自己的人生故事,但以前總認為是大人物,才夠格寫傳記、回憶錄,但每人的人生不同,不只是大人物的人生,才值得留存,小人物也有許多令人感動與勵志的故事,值得留給下一代,因此不論你是家喻戶曉的公眾人物,或是一般所稱的小人物,留下自己的人生故事,留給代代子孫緬懷自己的機會,是值得做的事。(記者趙慧容)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量