竹市新年音樂會 洋溢竹塹風

中央社 – 2011年12月22日 下午5:41

(中央社記者黃彥瑜新竹市22日電)歡慶即將來臨的新年度,新竹市文化局將於明年1月1日舉行新年音樂會,邀請在地音樂團隊,演奏「竹塹綺想曲」及新竹市長許明財等人共同作詞的「讓全世界都看見」歌曲。

新竹市文化局長林榮洲表示,這次的「2012新竹市新年音樂會」將分4大特色,首先演奏由許明財與知名音樂人郭孟雍共同作詞的「讓全世界都看見」歌曲,為音樂會拉開序幕。其次是音樂家莊文達為新竹市101年所創作的樂曲「竹塹綺想曲」,用細膩的管樂演奏曲目,呈現出新竹在地多元的風采樣貌。

另外,他說,2012新年音樂會採用中西合璧形式,讓氣勢磅薄的管樂與溫柔婉約的國樂,為聽眾帶來不同以往的新感受。音樂會終場將安排兩個團體共同演奏「吼春」曲目,帶來充滿活力與熱情的感受。

文化局表示,新年音樂會採索票入場方式,自25日上午9時起,於新竹市立演藝廳一樓服務台供民眾免費索取,每人限索2張,索完為止。1001222

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量