法鼓山除夕聞鐘聲 邀民眾聞法華輕煩惱

中廣 – 2011年12月23日 下午5:10

法鼓山每年為大眾除舊歲而舉辦的『除夕聞鐘聲祈福法會』,即將於101年1月22號(除夕)晚間九點,在法鼓山世界佛教教育園區的法華鐘樓舉行。歡迎民眾在大年夜閤家圍爐之後,一同到園區聽聞法華鐘聲,並為未自已與親友許下來年好願,迎接吉祥的新年。此外,法會當天亦開放民眾報名參加位於鐘樓兩側的全程禮拜專區,12月24日開始受理歡迎有興趣的民眾預約報名,(額滿為止,電洽02-2498-7171法鼓山知客處預約報名。)

除夕法會當晚預計從晚間九點開始,參加民眾可隨法師引領繞鐘祈福。而在當晚12點除舊迎新時刻,將敲響圓滿108響鐘聲,屆時將邀請法鼓山方丈和尚果東法師親臨開示祝福。而法會結束後,法鼓山僧團法師也會致贈參與民眾祝福結緣品,讓民眾將新年的祝福與圓滿帶回家。

另外,為服務全程參與法會的民眾,法鼓山特地在法華鐘樓兩側設置全程禮拜專區,約計兩百位開放兩百個座位給讓民眾預約報名。報名參加的民眾需身著海清並全程參與法會,近身聆聽莊嚴宏亮的法華鐘聲。而無法全程參與禮拜的民眾亦可在鐘樓下的平台隨喜參與法會,大殿當晚也會透過視訊連接畫面,開放民眾進場聽聞鐘聲。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量