西安春節來台遊 爆滿

中央社 – 2011年12月25日 下午6:20

(中央社台北25日電)位處內陸的陝西省會西安,明年春節假期預定來台的民眾十分踴躍。有西安旅行業者透露,預定明年1月出發的台灣團目前已經額滿,而洽詢的民眾「多得接待不過來」。

中新社報導,西安光大旅行社一早就有不少民眾上門,洽詢明年1月份出發的台灣團是否還有名額,但旅行社一律回答「抱歉,一月沒有名額」,原因是元旦、春節假期集中,西安民眾參加台灣團的報名踴躍,名額「一位難求」。

報導指出,今年入冬以來,西安來台環島8日遊的團費,已達人民幣8000至9000元,價格較平日略高,但報名盛況與春季已不相上下。不少旅行社說,目前洽詢台灣團的民眾「多得接待不過來」。

康輝西安旅行社表示,明年元旦至春節期間的台灣團已全部額滿,每個團有20人至30人,團費人民幣8880元,其中附贈1張已經儲值的台灣手機卡,供遊客在台灣旅遊期間使用。

西安國旅則指出,旗下的台灣團已經排到明年2月,1月也已額滿,而2月起的團費才有機會回落到人民幣8000元以下;至於客層,春節期間赴台的遊客大多來自西安及週邊地區,以全家出遊居多。

陜西全省去年來台旅遊人數直逼3萬人次,已占出境旅遊總人數的半數以上,今年來台旅遊總人數則可望再成長逾20%;而西安則是與台灣往來的直航城市,每週由兩岸4家航空公司飛行7班,今年1至11月平均載客率為80.7%。1001225

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量