12公尺騰雲衝天 耶誕夜點龍燈

TVBS – 2011年12月25日 下午12:12

耶誕夜,在彰化鹿港有一場另類的點燈活動,由於明年元宵燈會在鹿港舉辦,主燈「承天雲龍」提前亮相,高度有4層樓高,龍頭在上,龍尾在下,而且還有波浪雲霧,拱出一飛沖天氣勢,在寒冷的耶誕夜點亮,吸引近千人圍觀。

倒數3秒鐘,鹿港元宵主燈「承天雲龍」點亮,儘管外頭寒風陣陣,還是吸引不少人圍觀,12公尺高的龍燈,騰雲駕霧,龍頭上昂,龍爪朝上握龍珠,至於龍尾下還有波浪雲霧,拱出一飛衝天氣勢,由國內知名花燈老師傅林健兒設計,最特別的是,透過絲絨布折射,白天日照呈現金龍氣勢,到了晚上燈光亮起,龍鱗又會出現層次分明的立體效果。

花燈老師傅林健兒:「我們通常龍出現的時候,一定會伴隨著3樣東西,第一樣東西是雲,第二樣是水,第三樣是火焰,我們看到這幾個特徵都有了。」

明年全國元宵燈會,將在彰化鹿港鎮舉辦,為了讓民眾提前感受燈會活力,鎮公所選在24日耶誕夜,舉辦龍燈點燈活動,立法院長王金平,還特地南下主持點燈儀式,4樓高的龍燈高聳鎮公所廣場,提前迎接龍年來。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量