溫州獲批 春節後臨時包機直飛台灣

作者: 記者吳貴奉╱綜合報導 | 旺報 – 2011年12月26日 上午5:30

旺報【記者吳貴奉╱綜合報導】

浙江省溫州市可望在春節後首開與台灣之間的直飛航線。據了解,溫州至台灣臨時客運包機在溫州永強機場進出境已獲大陸中央批復同意。

中新社報導,自今年6月12日溫州被列入海峽兩岸直航新航點後,近日,溫州對台臨時客運直飛已正式獲批。該客運包機將由中國國際航空公司和台灣華信航空公司飛行,每周4班,進出港共8航次。

據溫州市政府口岸辦一位朱姓處長說,因涉及到客源組織、航線調配等問題,機場方面已在積極溝通,待航情資料發布生效後,上述國航、華信兩家航空公司將儘快完成地面保障力量配備、航機務審核等工作。

朱處長指出,「樂觀估計,首次直飛會在春節後,溫州永強機場直達台北松山機場空中飛行時間約50分鐘。」

據該負責人表示,永強機場還在申請省、國家兩級相關單位的驗收。「目前溫州獲批的是臨時客運,臨時期限是半年,等驗收完畢後永強機場就將正式成為國際機場」。

2010年,溫州赴台考察交流和居民赴台旅遊達3萬人次,但均須轉至上海、杭州等口岸出入境。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量