鹿港小鎮”變臉”! 電線不見了…

華視 – 2011年12月14日 下午6:58

今天國民黨的中常會在彰化舉行,彰化最有特色的鄉鎮就是鹿港,羅大佑唱的鹿港小鎮,歌詞說「我的家鄉沒有霓虹燈」,但明年元宵燈會就要在鹿港點燈,這幾年的鹿港變得很熱鬧,甚至連電線都要地下化了。

這裡是鹿港最早發展的商店街,店鋪屋瓦相連稱為不見天街,幾個世代過去不見天街成了今天的中正路,依舊鹿港最熱鬧一條街,聚集吃的喝的穿的用的,鹿港蛻變不只商店,兩年前閒置荒廢的公有宿舍,今天飄著文化桂花香。

花三千六百萬打造,聚集九位工藝大師創作,工藝家多了展演空間,桂花巷也成了外地客朝聖的景點,鹿港藝文氣息正在提升,而鹿港還有更大的改變,是許多城市還做不到的。兩個月前第一市場的天空,佈滿一二十條電線,電線地下化後城市風貌再升級。

不只小市民認同,鹿港出生的宏碁創辦人施振榮,每年會回來兩三趟,感受家鄉的改變。他覺得驕傲。施振榮說,那些地方以前小時候我們常去,現在都是觀光客,鹿港小鎮的財務並不寬裕,但一點一滴慢慢累積,這些力量推動著鹿港,現代、藝術氛圍的蓬勃發展。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量