歡樂宜蘭年 將布置10處街景

作者: 【記者董秀雲/宜蘭報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月27日 上午12:06

當全球民眾都在迎接西元新年之際,屬於中華民族重要節日「農曆新年」卻逐漸被淡忘了,宜蘭縣政府舉辦專屬「歡樂宜蘭年」已邁進第十九年。「二○一二歡樂宜蘭年」活動主會場擇定在宜蘭員山公園舉行。繼推出龍年紀念紅包及春聯,全縣街景燈飾及布置方案已經公布。主題燈景及街景布置地點初步選定十處及大型裝置藝術設置四處,期能讓外地返鄉遊子感受家鄉溫馨年節氛圍。

縣府表示:主題燈景設施及街景布置,採用重點十字路口鋼索懸掛造型燈籠及大型春節造型裝置定點布置,另以布旗及創意燈籠帶狀沿街布置及特殊造型大型裝置藝術,希望達到日間美化,夜間識別的效果,除了讓從外地返鄉的遊子感受家鄉溫馨的年節氣氛,更能吸引遊客來宜蘭過春節。

歡樂宜蘭年繼推出大家「龍」贏紀念紅包及春聯,以可愛大眼龍,極具趣味及卡通化,主題街景布置及燈飾擺設也以大眼龍,共同攜手創造龍騰虎躍的新年。主軸強調在地及構築農曆春節濃濃氣氛,藉由周邊街景布置及意象,搭配燈飾擺設,以國道五號蘭陽平原線即雪隧出口以南,沿線的頭城、宜蘭、羅東及蘇澳出口匝道及側車道、宜蘭橋、宜蘭轉運站及主會場員山公園周邊道路重要路段。大型裝置藝術,預計設置在國道五號頭城交流道下台九線與台二庚叉路口等處。

歡樂宜蘭年街景布置的燈籠裝置,以可愛大眼龍,極具趣味及創意。

(記者董秀雲攝)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量