「不適任」退場有必要 定義待釐清

隨機文章內容:相護」下,校長為了息事寧人、或礙於有失教育界顏面,往往大事化小、小事化無,以致遭解聘的教師仍寥寥可數。一名未婚女老師與17歲學生曖昧,互傳簡訊傳達愛意,校方得知後,以「……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/02/26 04:09

〔記者郭芳綺/高雄報導〕教師的社會地位高,鮮少有人敢正面衝撞權威,但存於校園角落的不適任教師是事實,制訂不適任教師退場機制,有其必要;不過在「師師相護」下,校長為了息事寧人、或礙於有失教育界顏面,往往大事化小、小事化無,以致遭解聘的教師仍寥寥可數。

一名未婚女老師與17歲學生曖昧,互傳簡訊傳達愛意,校方得知後,以「兩情相悅」處理,還有一名男老師不斷周旋於女家長之間發生婚外情,仍相安無事,這些不適任教師充斥校園,卻缺乏約束反制的力量。

為此教育部去年建置不適任教師專區網絡系統,未來學校聘用教師之前,都需登錄資料庫,確定該名教師沒有行為不檢的紀錄,才予以聘用。

儘管築起了這道防火牆,去年全台解聘的教師不到20人,僅冰山一角,究其原因,許多校長顧及教育界顏面,多採息事寧人、粉飾太平,鮮少勇於揭發教師惡行,訴諸社會公評。

其二,多年來「教師法」躺在立法院從來沒修過,除了全教會極力遊說外,民意代表也屈於選票考量,以致不適任教師議題長期被忽略,無法處理。

不適任教師解聘程序,需由教評會通過,再呈交教育部核准,現行教師法賦予教評會太大權力,少了制衡,犧牲的還是孩子。

〔記者郭芳綺/高雄報導〕針對人本要求不適任教師一律解聘,高市一位不願具名的老師說,不適任也有分情節輕重,若可以有改善的機會,應該適度給教師空間,予以停聘或不續聘,有反省或緩衝的機會,否則太不公平。

目前教師法中,規定8項條件即被認定為不適任教師,以其中一項「教學不力」來說,怎樣才稱教學不力,是沒教出狀元,還是上課講故事,定義相當模糊,另外,還有被判刑或定罪也是不適任,但他認為,刑責也有分過失或不小心,若因此就被解聘失去教職,過於嚴苛。

不過,如果教師出現性侵、性騷擾學生,確實太離譜,對孩子的傷害是一輩子,因此評量解聘,他舉雙手贊成。


已用關鍵字:婚外情,學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量