盧曉晴新年願望 用冠軍迎球季

中央社 – 2011年12月26日 下午8:57

(中央社記者龍柏安台北26日電)今年耶誕節,盧曉晴買了一隻小狗送給自己當禮物,她期待明年1月第1天能摘下TLPGA暨老爺公開賽的后冠,當作自己新春賀禮。

總獎金新台幣600萬元的2012TLPGA暨老爺公開賽,將在12月30日至明年(民國101年)1月1日競桿,冠軍獎金就高達120萬元,也是2012年TLPGA年度第1戰。

秀出手機裡可愛的小狗照片,盧曉晴透露前兩天才去寵物店買了一隻小狗回家,「我想了很久,這次終於買了」。長年在日本比賽的她也明白,自己在外地打拚,照顧小狗的工作則落到父母身上,「所以我花了很多時間才說服他們」。

盧曉晴透露,這隻小狗品種是西高地白梗,帶回家時才出生40幾天,是她送給自己的耶誕禮物,她笑說自己家都快變成動物園了,因為在她家裡還養了魚、小鳥及寵物鼠。

談到明年賽季,她希望至少能夠拿下一勝,最近的一場比賽就是老爺公開賽,「如果這場比賽能夠拿冠軍,當然很棒」。

民國98年才從LPGA轉戰日巡賽的盧曉晴,今年有4場比賽闖進前10,在日巡賽獎金榜排名32,也是在日本獎金排名最佳的台將,職業生涯拿下的2冠是在2009、2008年的台豐女子公開賽。

想拿冠軍,可不是說說就能辦到,為了準備這場比賽,盧曉晴近來拜訪名師陳良溪和涂阿玉,討教低彈道的打法和心得,「台灣冬天的天氣大多都不太好,風又強勁,球若壓不低,打起來很吃虧」。

盧曉晴透露,打低球的距離比較短,不過球的彈道較直、也比較好控制,幾天苦練下來已有一些心得,尤其是鐵桿成效最佳,現在她只擔心自己的推桿還不夠穩,「台灣的草紋通常比較多,判讀也會比較辛苦」。

回顧過去一整年,盧曉晴認為總與冠軍擦身而過,她透露過去總把自己逼得太緊,只要一個球沒處理好,負面情緒很快就上來。在日本待了一整年,她發現很多球員就算過程打得不完美,一樣可以用很漂亮的桿數完賽,這也給了她很大啟示。

「要打出好成績,第2桿上果嶺率一定得提升」。盧曉晴說,現在她欠缺的只是信心,「我要冠軍!雖然我講了很多年了」。她笑說,如果新的一年能用冠軍來當起點,或許能替即將到來的新球季,打出全新的氣象。1001226

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量