中市號召愛心 6500弱勢兒獲贈春節小紅包

中廣 – 2011年12月27日 上午11:28

農曆春節在即,台中市政府推出「愛的小紅包」專案,結合企業、公益團體及民眾,出錢出力,在一月二十一號除夕前,全市六千五百個弱勢孩童,都能領到小紅包,過個幸福滿滿的新年。(寇世菁報導)

台中市政府愛的小紅包祈福方案,邁入第二年,社會局表示,去年底縣市合併後,發現家家戶戶迎新年的同時,對弱勢戶來說,其實是年關難過,張羅年節所需,已經拮据窘迫,恐怕無法顧及孩童的春節紅包,市府因此發起愛的小紅包方案,號召企業社團或民眾,出錢出力,一個紅包兩百元,金額不高,意義重大,去年募集六千份愛心,今年市長胡志強登高一呼,愛心更踴躍,可以讓六千五百名,十八歲以下弱勢學童,都能領到愛的小紅包,幸福過新年。

社會局二十七號召開記者會,感謝出錢出力的各單位,市長胡志強說,台中市是愛心城市,每個孩子都該有小紅包過新年,謝謝大家共襄盛舉,溫暖弱勢。

社會局指出,這項活動獲得崇正基金會等團體認同贊助,執行二十九個行政區親善大使任務,除了去年的單親及特殊境遇家庭兒童少年能受惠,今年更加入中低收入身心障礙的兒童少年以及社會救助法新法通過的中低收入戶家庭小孩,愛的小紅包,一月四號起發送,一月二十一號除夕前發送完畢。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量