飯店自辦尾牙 錯開旺季、年後慶功

作者: 李宛儒 | 台灣醒報 – 2011年12月27日 下午1:45

【台灣醒報記者李宛儒台北報導】今年農曆春節來得早,飯店員工年終忙個不停,企業舉辦尾牙讓五星級飯店幾乎天天「滿檔」。君悅飯店行銷公關部總監李佳燕表示,將採各部門聚餐方式慰勞員工。晶華酒店表示,今年依照往年慣例結合尾牙和春酒,分2場次在酒店內舉辦員工餐會。

企業年終是否舉辦尾牙已成產業經濟表現的風向球,根據晶華酒店統計,12月份單日服務人次上看1.4萬人,顯見企業舉辦尾牙的熱潮。

今年企業尾牙與家庭年夜飯讓飯店業者應接不暇,飯店員工為了服務客人只得延後自己的尾牙。晶華酒店指出,農曆年前的好日子幾乎已經訂滿,「員工內部尾牙只得錯開旺季。」晶華酒店今年將維持以往慣例,在農曆年後舉辦員工餐會,預計分成2個場次。

年終尾牙和春節期間都是飯店旺季,加上今年農曆春節來得早,君悅飯店公關李佳燕說,部分企業提前4到5個月預定酒席,多者甚至席開70到80桌,讓飯店員工十分忙碌,因此尾牙將採部門個別聚餐方式舉辦。李佳燕透露,君悅飯店總經理將擇期在明年初的員工同歡晚會上「粉墨登場」,讓員工們十分期待。

此外,松山機場直航上海、東京帶動國內觀光人次成長,飯店住房率跟著大幅提升,加上年底尾牙和春節等聚餐帶來不少商機。李佳燕指出,飯店第四季營收可望繳出亮眼成績單。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量