《紅包傳情意》募百元紅包 溫暖兒少心

自由時報 – 2011年12月29日 上午4:28

〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕新年將屆,台灣兒童少年希望協會發起「紅包傳情,有你就行」紅包募集活動,發送給全台弱勢家庭兒童少年,除鼓勵民眾捐出一個一百元的紅包,民眾也可自製小卡片,寫上祝福話語,勉勵弱勢家庭的孩子們能不畏艱難、努力向上。

台灣兒少資源與社會工作部督導楊佳賢表示,經濟不景氣,這波景氣寒冬造成了全台超過廿萬個弱勢家庭兒童少年,瀕臨中輟與饑餓的邊緣,亟需社會大眾發揮愛心,慷慨解囊,幫助這群孩子,也讓孩子們快樂過新年。

楊佳賢說,這項活動去年獲得廣大回響,短短不到一個月,便募得一萬個紅包,還有芝加哥的台僑在一週內於當地募到一千個紅包,響應者不僅有台僑,更包含了當地的美國人,回應相當熱烈。

機構社工林芯怡說,有人在紅包內放入精美的自製卡片,有人放入巧克力,甚至有廟裡求得的平安符及籤詩,或寫上令人感動的祝福話語,展現創意巧思,讓人感受到社會中許多為善不欲人知的溫暖與喜悅。

協會表示,紅包傳情活動募集自即日起至明年二月十四日,民眾可將一張百元紙鈔連同祝福小卡放入紅包袋內,以掛號方式寄至新北市鶯歌區國華路五十七號二樓,台灣兒童少年希望協會資源與社會工作部收,或電洽02-26791074。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量