聽聞法華鐘聲 法鼓山除夕祈福

中央社 – 2011年12月27日 下午4:11

(中央社記者林思宇台北27日電)對佛教徒來說,聽聞法華鐘聲可獲得聽聞一部法華經的福慧功德。一年一度的法鼓山「除夕聞鐘聲祈福法會」,安排在明年1月22日晚間9時舉行。

法華鐘是法鼓山重要的鎮山法器之一,高度4.5公尺、重達25噸,內外鐫刻7萬多字的法華經文,每撞響1次鐘聲,聽聞者可獲得聽聞1部法華經的福慧功德。

法鼓山希望在每年農曆除夕夜去舊除歲之際禮佛謝恩,感恩諸佛菩薩,因此在迎新之際,定期舉辦撞鐘法會,藉由撞響108聲法華鐘的祈福儀式,為大眾向諸佛菩薩禮讚祈願。

「除夕聞鐘聲祈福法會」明年1月22日除夕晚間9時,在法鼓山世界佛教教育園區的法華鐘樓舉行。參加民眾可隨法師引領繞鐘祈福,當晚12時除舊迎新時刻,將敲響圓滿108響鐘聲,並安排法鼓山方丈果東法師親臨開示祝福。

法會結束後,法鼓山也會致贈參與民眾祝福結緣品,讓民眾將新年的祝福與圓滿帶回家。

法華鐘樓兩側設置全程禮拜專區,總共有200個名額開放給民眾預約報名。民眾也可在鐘樓下的平台參與法會,大殿當晚會透過視訊連接畫面,開放民眾進場聽聞鐘聲。

法鼓山說,歡迎民眾在大年夜閤家圍爐之後,一同到園區聽聞法華鐘聲,並許下來年好願,迎接吉祥的新年。1001227

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量