臺東貼心專車 讓遊子回家的路更近

作者: 李思瑩 | 教育廣播電台 – 2011年12月30日 下午3:18

農曆年前送給臺東縣民最實際的春節禮物,臺東縣政府今天(30號)特別召開記者會公佈春節返鄉的車次及時間。臺東縣長黃健庭指出,返鄉專車將於1月20、21號啟動,共計有火車5班、遊覽車8班次,可往返接送2千多人次,讓在外工作及唸書的臺東遊子能以便捷、實惠的方式返鄉過年。

受到臺東縣民一致好評的「春節返鄉專車」,今年仍將繼續推動火車專列及遊覽車載運計畫。縣長黃健庭表示,臺鐵原本只同意於春節期間增開來回共四班火車,經縣府積極爭取下,臺鐵終於同意再增加一班火車專列,共計5個班次,座位也較去年增加424個,共計提供2120個座位。在遊覽專車部分,今年取消搭車率低的高雄到臺東班次,維持臺東到桃竹苗及中彰嘉,來回共有八個班次,預計可以幫助320人順利返鄉。

為貼心服務返鄉過年的旅外鄉親,搭乘返鄉專車的民眾都會獲得縣長致贈的精美小紅包,20、21號搭乘樹林返回臺東的火車專列上還備有美味點心,讓大家感受來自故鄉的熱情與溫馨。有需要的民眾請把握這個難得的機會,希望這項貼心的服務能讓遊子返鄉能更安心、放心。詳細發車時間、停靠站、購票與乘車須知請電話服務專線089-322190或到臺東縣政府101年春節返鄉專車網頁(http://epai.taitung.gov.tw/tour/)查詢。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量