元宵燈會小提燈 八萬個「神氣龍」送民眾

中廣 – 2011年12月27日 下午12:43

「龍」象徵高貴祥瑞,明年龍年台灣燈會的主燈造型,展現了飛龍臨高俯視躍動的姿態,同時,由於大量採用LED燈,讓主燈在白天時是雄偉挺拔的景觀藝術,到了夜晚,就成了神龍活現、繽紛變化的美麗巨型燈籠;觀光局也準備了八萬個龍型小提燈在現場發放,送完為止。(閻大富報導)

龍年台灣燈會將在二月六號當晚七點開燈,並融合傳統國樂、管弦樂、台灣小調及鹿港南管樂,將呈現出歡樂吉祥的在地特色年節景象。

而觀光局為了配合主燈所製作的小提燈命名為「神氣龍」,造型充滿活力,希望國人在龍年都能「神氣活現」。設計師洪新富指出,由於明年是民國一百零一年,小提燈也以此為概念設計,背著旅行包和滑翔翼翅膀,圓滾可愛的造型肯定讓小朋友愛不釋手。

「神氣龍」觀光局準備了八萬個,二月五號彰化縣政府將在燈會現場,包括指揮中心、龍山寺、文武廟、鹿港立德會館前發放,送完為止。彰化縣政府也規劃在台中高鐵站、彰化、員林火車站等地,提供接駁專車讓遊客轉乘,鹿港鎮周邊地區也備有二萬七千個停車位,方便國內外遊客「白天遊彰化、晚上賞花燈」。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量