元宵燈會小提燈 神氣龍吸睛

中央社 – 2011年12月27日 下午7:16

(中央社記者陳舜協台北27日電)2012年台灣燈會將自明年2月6日到19日在彰化鹿港舉辦,明年適逢「金龍年」,燈會小提燈「神氣龍」今天公開,搭乘滑翔翼、背著背包到處去旅行,造型帥氣又吸睛。

交通部觀光局今天上午公布明年鹿港燈會主燈「龍翔霞蔚」造型,燈會另一個重點小提燈上午也一併公布。

「神氣龍」小提燈研發人洪新富表示,雖然「神氣龍」外型像西方龍,但牠有鹿角、蝦眼、魚鱗及鯰魚鬚,是不折不扣的東方龍。除了強調「神氣龍」的血統外,神氣龍的手可以前後擺動,可以像戲偶一樣簡易操作,洪新富說,希望能藉此增加親子互動,讓燈會小提燈也能成為親子互動平台。

觀光局表示,今年「神氣龍」小提燈共準備8萬盞,將自2月5日起在彰化龍山寺、天后宮等地點免費發放,歡迎民眾屆時前往索取。

由於每年燈會參觀人數眾多,彰化縣政府表示,已規劃高鐵、火車站接駁專車,建議民眾可先搭乘高鐵或火車到彰化,再轉搭專車到燈會會場;自行開車的民眾,則要將車停在鹿港周邊停車場,再搭接駁車前往燈會會場。1001227(中央社記者郭日曉攝 100年12月27日)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量