〈獨家〉中台灣燈會主燈 「龍騰太平」獨家曝光

TVBS – 2011年12月30日 下午1:37

明年是龍年,中台灣燈會主燈「龍騰太平」獨家曝光!有別以往主燈,只能靠著基盤旋轉和上下左右移動,這回號稱是台灣燈會史上最大的一條龍,以LED燈光秀,搭配水霧、噴煙、龍珠擺動,全龍實體驅動,光是主燈就斥資1千萬打造,另外大陸四川還提供仿台灣故宮收藏「翠玉白菜」花燈也將在中台灣元宵燈會亮相。

氣勢磅礡的音效,展現祥龍祈福的氛圍,2012年中台灣燈會主燈搶先曝光,主燈龍,長達340公尺,高約15公尺,寬約20公尺,號稱是台灣燈會史上最大型的主燈。

龍年中台灣燈會「主燈秀」,打破以往主燈基盤旋轉,上下左右移動的簡單機械方式,這次主燈龍「龍騰太平」,為了呈現行於百嶽之上,雲霧之中,LED燈光秀搭配水霧出現,龍身變色時,從口中噴煙,不只龍珠會擺動,全龍實體驅動的展演方式,令人驚嘆。

中市觀光旅遊局長張大春:「本來預算是2千萬,民間的資源,我們有將近…會希望能夠募集到1千萬元。」

2012中台灣元宵燈會,總預算3千萬,不只「主燈秀」壯觀,賞燈光廊以「幸運草」、「葫蘆」、「水蜜桃」、「竹筷」為圖騰主體,營造出整個燈會園區,就像一座「光雕祈福樂園」。

燈會最大的賣點,還有來自大陸四川自貢市提供類似台灣故宮收藏,翠玉白菜的花燈,目前還在船運途中,中台灣元宵燈會一起亮相。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量