告別2011 日本除夕超熱鬧

民視 – 2011年12月31日 下午8:01

今天是2011年的最後一天,習慣過新曆年的日本人,在除夕這一天,各地都有許多活動,要送舊迎新,有人裸著身體衝進逼近零度的河水中,還有人在這一天吃碗熱騰騰的過年蕎麥麵,一起來看看。

日本岐阜縣高山市,一大群只穿著丁字褲的猛男,在冰天雪地中一邊做著熱身操,一邊唸唸有詞的幫自己壯膽打氣,因為再過幾分鐘,他們就要硬著頭皮衝進冷冰冰的河水中。3.5度的河水中,男性裸著身子,女性只穿上一件薄薄的浴衣,大家渾身抖個不停,但為了消災解厄,得發揮忍功,在冰水中待上5分鐘。

同樣是泡進水裡,秋田縣的水族館,大水槽中潛水員戴上妖怪面具,餵魚兒吃飼料,這裝扮是嚇不到水槽裡的魚的,但水槽外的小朋友們,可就又愛又怕了。日本人過年一定會吃鏡餅,也就是年糕,一般鏡餅不夠看,名古屋的熱田神社,準備了一個直徑1。5公尺,重量達到450公斤重的超大鏡餅,2011的日本太過苦難,就希望這個大鏡餅,能祈求明年風調雨順。

不管今年有多辛苦,總算已經到了終點,遭逢311強震侵襲的宮城縣名取市,有志工特別來到組合屋,為災民們煮碗熱騰騰的過年蕎麥麵。吃在嘴裡暖在心裡,要用填得飽飽的肚子好好送走這一年,東京太太小姐們,也趁著除夕這一天好好幫自己set打扮,穿上和服,過了12點,要去廟裡拜拜迎新年。(民視新聞崔立潔 綜合報導)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量