瑪家重陽節敬老 關懷據點老人同慶

原視 – 2011年10月5日 下午10:04

【喀什】

為體現九九重陽節敬老精神,全國各地在10月5日都特別舉辦敬老活動,讓銀髮族愉快的度過屬於他們的節日,瑪家鄉在10月5日也集合了鄉內各部落的老人關懷據點的老人家們,一同歡喜慶祝。

隨著音樂舞動身體,99重陽節這天,屏東縣瑪家鄉集合了鄉內各社區的老人關懷據點共200多位的長者,舉辦觀摩活動,讓老人交流情感,展現平時學習的成果,心情也快樂起來。

佳義社區耆老們穿上多國服飾,喬裝成各國佳麗進行選美比賽,現場講起英文,模樣逗趣可愛,現場氣氛炒熱到最高點,各部落關懷據點準備了豐富的表演內容,有歌謠吟唱、活力熱舞與健康操,大家使出渾身解數,為了這一天,耆老們們還特地準備服裝道具,為了讓觀眾能耳目一新,同時還舉辦模範老人表揚,89歲獲得表揚的耆老非常開心。

現場除了動態展演,也安排了靜態的作品成果展,展出各據點成員的手工創作,除了參加的老年人以外,鄉公所也特別發放紀念品給鄉內所有65歲以上的長者。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量